Unsere Spezialitäten:

 Unsere Kümmelbratwürste haben beim 2. Fränkischen Bratwurstgipfel den 1. Preis gewonnen! 

 

 

Unter dem Projekt „Urbaner Gartenbau“, mit Mitteln des Investitionsprogramms Nationale Unesco Welterbestätten und dem Zentrum Welterbe der Stadt Bamberg, wurde die Bamberger Süßholzgesellschaft gegründet, um die alte Tradition des Süßholzanbaus in Bamberg wieder weiter zu verbreiten. Michael Kalb versuchte das Bamberger Süßholz in der Fleisch- und Wurstwarenproduktion einzusetzen

 

Nach einigen technologischen Fehlversuchen sind die Produkte jetzt marktreif geworden und von einzigartiger Qualität und einzigartigem Geschmack.

Nun wirbt er mit dem Slogan:

1. Bamberger Süßholzmetzgerei


Beim Süßholzschinken handelt es sich um einen typischen fränkischen, rohen Schinkenspeck, der traditionell mit einer Mischung aus Salz, Gewürzen und reichlich geraspelten Süßholz 4Wochen lang eingelegt wird. Danach wird er schonend geräuchert und gereift. Das Resultat ist ein überaus zarter roher Schinken, der durch den Einsatz des Süßholzes sehr mild, zart und geschmacklich unvergleichlich ist.


Die Süßholzwurzen sind eine Art Rohwurst, angelagert zwischen Krakauer und Salami. Die Besonderheit ist, daß durch den Einsatz von geraspelten Süßholz die Salzspitze und die produkttypische Säure gemildert wird und dadurch ein Produkt entsteht, welches sehr angenehm am Gaumen empfunden wird. Auch Kinder lieben sie.

Die Farbe des Endproduktes ähnelt einer aus dem Boden ausgegrabenen Süßholzwurzel.


 

Süßholzwurzen frisch aus den Rauch!

Bitte auf PLAY drücken.